Brigadeiro de Cacau 100%
Você sabia que o brigadeiro é um dos doces mais amados do Brasil? Sua versão
tradicional, feita com leite condensado, manteiga e chocolate em pó, governadas
por gerações e é presença garantida em festas e momentos especiais. Mas na
confeitaria moderna, o brigadeiro ganhou novos formatos, sabores e até mais
sofisticados, como os ingredientes 100% cacau!
O brigadeiro de cacau 100% é uma releitura incrível, perfeita para quem
busca um doce mais intenso e com um sabor marcante de chocolate. Além disso,
ele é uma opção menos doce, valorizando ainda mais o sabor puro do cacau.
Com uma textura cremosa e um toque sofisticado, ele é ideal para servir em
eventos ou para presentear alguém especial. E o melhor: você pode inovar ainda
mais, adicionando uma pitada de flor de sal, castanhas trituradas ou até um
toque de licor para deixar o brigadeiro ainda mais irresistível.
Nesta receita, você vai te ensinar como preparar meu brigadeiro de cacau
100%, uma versão que faz o maior sucesso. Mas sinta-se à vontade para criar e dar
seu toque especial! ❤️
Vamos lá!
Ingredientes:
395g Leite condensado
100g Creme de leite
100g Chocolate Ao Leite Nobre (picado)
15g Cacau em pó 100%
100g de granulado (para finalizar)
Modo de preparo:
Primeiro junte o cacau em pó 100% e o creme de leite em uma panela de fundo grosso, misture bem para dissolver as bolinhas do cacau, se
necessário passe em uma peneira, em seguida junte o leite condensado e o Chocolate
Ao Leite Nobre (picado), leve ao fogo e mexa constantemente passando a espátula em todo o fundo e
nas laterais da panela, é importante que se use uma espátula de silicone para não grudar e queimar a massa, o ponto ideal é o de
brigadeiro de enrolar, quando o doce cai da espátula em blocos, assim que
conseguir este ponto retire imediatamente do fogo.
Coloque em um prato untado ou em um saquinho plástico de freezer aberto,
cubra com plástico filme ou outro saquinho de freezer, colocando em contato com
o doce ainda quente para evitar que ele açucare (cristalize).
Depois de 8 horas de descanso enrole bolinhas de 17g,
passe no granulado ou no confeito da sua preferência. Lembrando que um granulado de
boa qualidade faz toda diferença.
Observação: O doce deve esfriar em temperatura ambiente, não coloque na geladeira.
Rende aproximadamente 30 unidades cada receita.
Durabilidade:
A durabilidade do brigadeiro é de 5 dias fora da geladeira e 15 dias dentro da geladeira.
Dicas, sugestão de armazenamento e embalagens:
Mantenha em uma embalagem bem vedada para conservar a cremosidade e macies do doce, como ele tem chocolate na composição eu indico retirar da geladeira alguns minutos antes de comer, assim ele voltará a temperatura ambiente e voltará a ser macio novamente.
Existem várias forminhas no mercado hoje em dia, uma mais linda que a outra, não vai faltar opção.
Se a festa for mais glamurosa, você pode passar brilho para alimentos no seu brigadeiro, deixando ele lindo e luxuoso.
Se você gostou e quer tirar alguma dúvida, deixe nos comentários, vai ser um prazer ajudar.
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