Brigadeiro Prestígio
O Brigadeiro Prestígio é uma combinação perfeita de dois sabores que todo
mundo ama: chocolate e coco! Inspirado no famoso bombom, é um doce irresistível
com a intensidade do brigadeiro de cacau e a textura do coco usado para
finalizar, criando uma experiência única e irresistível.
Perfeito para festas, mesas de doces ou até mesmo para vender, o Brigadeiro
Prestígio é um sucesso garantido. Ele pode ser montado de diferentes formas:
com o recheio de coco envolto pelo brigadeiro, mesclado ou até mesmo decorado
com raspas de chocolate e coco ralado, para um toque ainda mais especial.
Nesta receita, vou te ensinar como faço meu Brigadeiro Prestígio, com uma
textura macia e aquele sabor marcante que conquista à primeira mordida.
Prepare-se para impressionar com essa versão.
Vamos lá!
Ingredientes massa Cacau:
300g Leite condensado
75g Creme de leite
75g Chocolate Blend Nobre (picado)
10g Cacau em pó 100%
80g Coco seco ralado para finalizar
Modo de preparo:
Primeiro junte o cacau em pó 100% e o creme de leite em uma panela de fundo grosso, misture bem para
dissolver as bolinhas do cacau, se necessário passe em uma peneira, em seguida
junte o leite condensado e o Chocolate Ao Leite Nobre (picado), leve ao fogo e
mexa constantemente passando a espátula em todo o fundo e nas laterais da
panela, é importante que se use uma espátula de silicone para não grudar
e queimar a massa, o ponto ideal é o de brigadeiro de enrolar, quando o
doce cai da espátula em blocos, assim que conseguir este ponto retire
imediatamente do fogo.
Coloque em um prato untado ou em um saquinho plástico de freezer aberto,
cubra com plástico filme ou outro saquinho de freezer, colocando em contato com
o doce ainda quente para evitar que ele açucare (cristalize).
Ingredientes massa de coco:
200g Leite condensado
50g Creme de leite
50g Chocolate branco Nobre (picado)
50g Coco floco
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso coloque todos os ingredientes e mexa
bem, ligue o fogo e mexa constantemente passando a espátula em todo o fundo
e nas laterais da panela, é importante que se use uma espátula de silicone para não grudar e queimar a massa, o ponto ideal é o de
brigadeiro de enrolar, quando o doce cai da espátula em blocos, assim que
conseguir este ponto retire imediatamente do fogo.
Coloque em um prato untado ou em um saquinho plástico de freezer aberto,
cubra com plástico filme ou outro saquinho de freezer, colocando em contato com
o doce ainda quente para evitar que ele açucare (cristalize).
Finalização
Depois de 8 horas de descanso pegue a massa de coco e enrole bolinhas de
7g, pegue a massa de cacau e faça bolinhas de 13g, abra bolinha de massa de cacau
na palma da mão, coloque a bolinha de coco no meio, feche como se fosse uma coxinha,
boleie e passe no coco seco ralado.
Rendimento:
Rende aproximadamente 28 unidades.
Durabilidade:
A durabilidade é de 5 dias fora da geladeira e de 15 dias dentro da geladeira.
Dicas, sugestão de armazenamento e embalagens:
Esse docinho é lindo e muito gostoso, você pode finalizar de varias formas,
mais o mais pedido é passado no coco ralado.
Mantenha em uma embalagem bem vedada para conservar a cremosidade e
macies do doce, como ele tem chocolate na composição eu indico retirar da
geladeira alguns minutos antes de comer, assim ele voltará a temperatura
ambiente voltando a ser macio novamente.
Se você gostou e quer tirar alguma dúvida, deixe nos comentários, vai
ser um prazer ajudar.
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