Casadinho
O Casadinho é o doce perfeito para quem ama a combinação de sabores? Feito
com brigadeiro branco e brigadeiro de cacau, ele é o melhor dos dois mundos: a
delicadeza do chocolate branco com a intensidade do cacau. Essa combinação cria
uma explosão de sabores que conquista todos os paladares.
Tradicional nas festas brasileiras, o Casadinho é conhecido por sua
aparência charmosa, onde os dois brigadeiros se encontram, formando um doce
único e irresistível. Ele também é super versátil e pode ser decorado com
açúcar cristal, açúcar refinado ou até mesmo leite em pó, deixando-o ainda mais
lindo e delicioso.
Nesta receita, vou te ensinar como faço meus Casadinhos, com uma textura
perfeita e sabor equilibrado. Mas, claro, você pode personalizar e deixar sua
marca nesse clássico. Afinal, quem resiste a esse casamento perfeito de
sabores? ❤️🍫
Bora lá!
Ingredientes massa Cacau:
200g Leite condensado
50g Creme de leite
50g Chocolate Ao Leite (picado)
8g Cacau em pó 100%
Modo de preparo:
Primeiro junte o cacau em pó 100% e o creme de leite em
uma panela de fundo grosso, misture bem para dissolver as bolinhas do
cacau, se necessário passe em uma peneira, em seguida junte o leite
condensado e o Chocolate Ao Leite Nobre (picado), leve ao fogo e mexa
constantemente passando a espátula em todo o fundo e nas laterais da
panela, é importante que se use uma espátula de silicone para não grudar
e queimar a massa, o ponto ideal é o de brigadeiro de enrolar, quando o
doce cai da espátula em blocos, assim que conseguir este ponto retire
imediatamente do fogo.
Coloque em um prato untado ou em um saquinho plástico de freezer aberto,
cubra com plástico filme ou outro saquinho de freezer, colocando em contato com
o doce ainda quente para evitar que ele açucare (cristalize).
Ingredientes massa Chocolate Branco:
200g Leite condensado
50g Creme de leite
50g Chocolate Branco Nobre (picado)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e
mexa bem, ligue o fogo e mexa constantemente passando a espátula em
todo o fundo e nas laterais da panela. O ponto ideal é quando o doce cai da espátula em
blocos, ponto de enrolar. Coloque em um prato untado ou em um saquinho plástico
de freezer aberto, cubra com plástico filme ou outro saquinho de freezer,
colocando em contato com o doce ainda quente para evitar que ele açucare
(cristalize).
Observação: O doce deve esfriar em temperatura ambiente, não coloque na geladeira.
Finalização:
Depois de 8 horas de descanso, junte 10g de massa de cacau e 10g de massa
branca, boleie e passe no açúcar cristal ou no açúcar refinado ou no leite em
pó, depois passe em uma peneira para retirar o excesso.
Rendimento:
Mantenha em uma embalagem bem vedada para conservar a cremosidade e
macies do doce, como ele tem chocolate na composição eu indico retirar da
geladeira alguns minutos antes de comer, assim ele voltará a temperatura
ambiente voltando a ser macio novamente.
Se você gostou e quer tirar alguma dúvida, deixe nos comentários, vai
ser um prazer ajudar.
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