Casadinho

 Casadinho

O Casadinho é o doce perfeito para quem ama a combinação de sabores? Feito com brigadeiro branco e brigadeiro de cacau, ele é o melhor dos dois mundos: a delicadeza do chocolate branco com a intensidade do cacau. Essa combinação cria uma explosão de sabores que conquista todos os paladares.

Tradicional nas festas brasileiras, o Casadinho é conhecido por sua aparência charmosa, onde os dois brigadeiros se encontram, formando um doce único e irresistível. Ele também é super versátil e pode ser decorado com açúcar cristal, açúcar refinado ou até mesmo leite em pó, deixando-o ainda mais lindo e delicioso.

Nesta receita, vou te ensinar como faço meus Casadinhos, com uma textura perfeita e sabor equilibrado. Mas, claro, você pode personalizar e deixar sua marca nesse clássico. Afinal, quem resiste a esse casamento perfeito de sabores? ❤️🍫

 Bora lá!

Ingredientes massa Cacau:

200g Leite condensado

50g Creme de leite

50g Chocolate Ao Leite (picado)

8g Cacau em pó 100%

Modo de preparo:

Primeiro junte o cacau em pó 100% e o creme de leite em uma panela de fundo grosso, misture bem para dissolver as bolinhas do cacau, se necessário passe em uma peneira, em seguida junte o leite condensado e o Chocolate Ao Leite Nobre (picado), leve ao fogo e mexa constantemente passando a espátula em todo o fundo e nas laterais da panela, é importante que se use uma espátula de silicone para não grudar e queimar a massa, o ponto ideal é o de brigadeiro de enrolar, quando o doce cai da espátula em blocos, assim que conseguir este ponto retire imediatamente do fogo.

Coloque em um prato untado ou em um saquinho plástico de freezer aberto, cubra com plástico filme ou outro saquinho de freezer, colocando em contato com o doce ainda quente para evitar que ele açucare (cristalize).

 

Ingredientes massa Chocolate Branco:

200g Leite condensado

50g Creme de leite

50g Chocolate Branco Nobre (picado)

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e mexa bem, ligue o fogo e mexa constantemente passando a espátula em todo o fundo e nas laterais da panela. O ponto ideal é quando o doce cai da espátula em blocos, ponto de enrolar. Coloque em um prato untado ou em um saquinho plástico de freezer aberto, cubra com plástico filme ou outro saquinho de freezer, colocando em contato com o doce ainda quente para evitar que ele açucare (cristalize).

 Observação: O doce deve esfriar em temperatura ambiente, não coloque na geladeira.

Finalização:
Depois de 8 horas de descanso, junte 10g de massa de cacau e 10g de massa branca, boleie e passe no açúcar cristal ou no açúcar refinado ou no leite em pó, depois passe em uma peneira para retirar o excesso.

Rendimento: 

Rende aproximadamente 30 unidades.

Durabilidade:
A durabilidade é de 5 dias fora da geladeira e de 15 dias dentro da geladeira.

Dicas, sugestão de armazenamento e embalagens: 
Você pode deixa-lo ainda mais bonito usando marcadores em formato de coração, estrela ou do que quiser, basta passar o marcador em açúcar ou brilho comestível e pressionar levemente em cima do docinho.

Mantenha em uma embalagem bem vedada para conservar a cremosidade e macies do doce, como ele tem chocolate na composição eu indico retirar da geladeira alguns minutos antes de comer, assim ele voltará a temperatura ambiente voltando a ser macio novamente.

Se você gostou e quer tirar alguma dúvida, deixe nos comentários, vai ser um prazer ajudar.


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